Из парка Победы ульяновские десантники отправились в сверхдальний марш-бросок по городам боевой славы
11:1803 Февраля 2020

1 февраля в парке «Победа» в Ульяновске состоялся торжественный старт команды гвардейского десантно-штурмового соединения в комбинированном марш-броске военнослужащих ВДВ России. Сверхдальний переход приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования Воздушно-десантных войск.

За неполные три недели гвардейцам-десантникам из Ульяновска предстоит преодолеть маршрут протяженностью около двух тысяч километров, пройдя по городам Ульяновск, Самара, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Балахна, Ковров, Суздаль, Переславль-Залесский, Пушкино, Наро-Фоминск.

«Выражаю уверенность, что все трудности марш-броска гвардейцы- десантники преодолеют с честью и достоинством. Желаю всем здоровья, удачи и достойного выполнения поставленной задачи, а подрастающему поколению хочу сказать — знайте и помните, какой дорогой ценой нам досталась Победа», – отметил командир соединения гвардии полковник Виктор Гуназа

Старт в комбинированном марш-броске ульяновский десантники приняли одновременно с семью другими командами ВДВ по всей стране.