ИЦАЭ запускает ток-шоу для детей
11:2225 Июня 2020

Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) покажет первый выпуск нового ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!» 25 июня. На шоу учёные с помощью науки, экспериментов и опытов дадут ответы, найдут и развенчают мифы, которые живут в человеческом сознании. 

Ведущим станет Платон Кливакин из Новосибирска. Он участник практически всех мероприятий ИЦАЭ, интересуется наукой и музыкой, и в поисках научной истины побывал даже на Северном Полюсе в составе Юбилейного детского рейса. Самый юный ведущий сети ИЦАЭ будет встречаться с экспертами и задавать им наивные вопросы, на которые, как часто бывает, не каждый взрослый знает ответы. 

Первый выпуск #ЧТДети посвящён космосу, а первым гостем Платона станет физик, преподаватель астрономии, популяризатор науки Дмитрий Эпштейн. Он расскажет о мифах о космосе: так ли далеко он находится, какого цвета Солнце, может ли одна чёрная дыра засосать другую, сбудутся ли желания, загаданные на «падающую звезду». Кстати, в этом шоу состоится и знакомство с командой А.Т.О.М. – персонажами, которые станут частью всех детских проектов ИЦАЭ. Ток-шоу ориентировано на детей 9-12 лет, их родителей и всех тех, для кого наука – это способ объяснения окружающего мира.

Мероприятие начнётся 25 июня в 12:00. Посмотреть трансляцию можно будет на ютуб-канале сети ИЦАЭ: https://www.youtube.com/channel/UCf6lufmzfMCS-EkdY8BwWiw/featured

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту: chtd@myatom.ru