ИЦАЭ покажет очередной выпуск детского ток-шоу
15:5130 Июля 2020

Информационный центр атомной энергии (ИЦАЭ) представит второй выпуск нового ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!». Мероприятие начнётся 5 августа в 14:00.

Ведущий нового ток-шоу, Платон Кливакин из Новосибирска, в этот раз озадачился вопросами, связанными с устойчивостью конструкций и прочностью материалов. 

Экспертами второго выпуска #ЧТДети станут сотрудники лаборатории экспериментальной механики Южно-Уральского государственного университета (Челябинск) – начальник лаборатории, кандидат технических наук, заведующий кафедрой теоретической механики Павел Тараненко, кандидат технических наук, инженер-исследователь лаборатории Юлия Пронина и магистр прикладной механики Алексей Попов. 

У детей часто возникают вопросы, как устроен окружающий их мир. И не всегда они могут найти ответы на них в школьных учебниках. На шоу учёные с помощью науки, экспериментов и опытов дадут ответы, найдут и развенчают мифы, которые живут в нашем сознании. 

Во втором выпуске зрители увидят, какие конструкции более устойчивы, что будет, если слона надуть через хобот воздухом, чего ждать от шаровой молнии, как построена Останкинская телебашня, прочен ли человек, если его рассматривать как конструкцию. Во время программы ведущий вместе с помощниками проверят, какой вес выдержит стул, сделанный из 45 листов бумаги формата А4 и бумажного скотча. 

Вопросы будут задавать дети из разных городов России, а также члены команды А.Т.О.М. – персонажи, которые сопровождают все детские мероприятия ИЦАЭ.

Ток-шоу ориентировано на детей 9-12 лет, их родителей и всех тех, для кого наука – это способ объяснения окружающего мира. Это программа обо всём, что состоит из атомов. Интересно и достоверно! 

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту: chtd@myatom.ru

Похожие новости