Итальянцам показали тот самый танец курсантов Ульяновского института гражданской авиации
15:3327 Января 2020

Сделали это на популярном в сети youtube-канале «Итальянцы by Kuzno Productions». Видеоматериал называется «Вирусные ролики из России. Реакция итальянцев».

«Танцуют все! Друзья, сегодняшний ролик носит развлекательный характер, мы собрали вирусные ролики русского интернета, не талантом едины, а харизмой. В этот раз мы не хвастаемся экстраординарными талантами, а показываем нашим ребятам, что в России любят и умеют посмеяться, любят обсудить проблемы насущные, да и просто любят забавные ролики. 4 «выдающихся» танца, которые, возможно, мир и не должен был увидеть. Кто досмотрит до конца, того ждет сюрприз!» – сообщили авторы канала Лариса Степанцова и Дарья Переверзева.

Неоднозначный танец ульяновцев — на отметке 3 минуты 45 секунд. Итальянские участники youtube-канале оценили его по-разному. Кто-то посмеялся, кто-то вообще не захотел смотреть «выступление» курсантов УИ ГА.

Напомним, Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева попал в скандальную ситуацию в 2018 году, когда некоторые из его курсантов станцевали в нижнем белье под песню Satisfaction. Ролик прогремел на всю Россию, учащиеся различных ведомственных учебных заведений (техникумы, колледжи, например, МЧС) записали свои видео в поддержку ребят из Ульяновска. Одни выступали за их отчисление, другие высказывали мнение, что это слишком. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, например, выступил против их отчисления.

На странице в Facebook он написал, в частности: «Увольне­ние точно не добавит им патриотизма и во­спитания. Думаю, что у ветеранов училища, воспитателей и пре­подавателей найдётся немало аргументов, чтобы объяснить курс­антам, что такое чес­ть мундира и уважение к традициям».

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку по фактам из ролика и никаких нарушений не выявила.