Ирина Роднина высоко оценила качество ремонта школьного спортзала в пригороде Ульяновска
16:3410 Августа 2020

В минувшие выходные в Ульяновске прошел спортивный форум «Стратегия 2030 –правила игры». Одним из почетных гостей стала прославленная фигуристка, депутат Государственной думы Ирина Роднина. Являясь федеральным кураторам партпроекта, она осмотрела ремонт спортивного зала в Кротовской школе. О ходе работ Родниной рассказал региональный координатор Дмитрий Кочкарев. В спортзале было демонтировано старое напольное покрытие, сейчас идут работы по устройству освещения и укладке новых полов. Обязательное требование – монтаж защиты на несущие колонны в зале, чтобы предотвратить травмы.  На модернизацию одного спортзала по проекту «Детский спорт» выделяется 1,5 миллиона рублей.

Как отметила Ирина Роднина, к программе ремонта спортзалов в сельских школах было три основных требования – это современное напольное покрытие, освещение и протекторы. В Кротовской школе все они выполняются. 

 «Мы отремонтировали уже спортзалы в половине сельских школ по всей стране. С этого года в программу включают малые города и поселки городского типа. Когда мы говорим о здоровом образе жизни, мы должны понимать, что это все закладывается в школе. Также мы понимаем, что для многих детей в селах, это единственное место для тренировок и занятий спортом, и вообще население этого городка и села могут пользоваться этими же залами», – рассказала федеральный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирина Роднина.

Реконструкция спортивных залов началась в 2014 году. За это время в Ульяновской области уже отремонтировано 63 зала. В этом году по программе приводят в порядок шесть спортзалов в Тетюшской школе Ульяновского района, Татарско-Сайманской школе Николаевского района, Усть-Уренской школе имени Н.Г.Варакина Карсунского района, Кундюковской школе Цильнинского района и двух школах пригорода Ульяновска: Кротовской и Плодовой.