Игорь Крючков раскритиковал Центр поддержки экспорта Ульяновской области
15:4028 Января 2020

Депутат Игорь Крючков обнаружил серьезную недоработку организации, что, по мнению парламентария, может негативно сказаться на сотрудничестве с предпринимателями. Речь идет о работе информационных ресурсов Центра поддержки экспорта региона. По словам Игоря Крючкова, их сайт не обновлялся почти год, найти на нем актуальную информацию крайне сложно.

«Поддержка экспорта и вывод ульяновских компаний на внешние рынки – очень важная задача, от которой зависит благосостояние области, ее экономический уровень. В регионе многое делается, и то, что мы видим сегодня здесь – яркое тому подтверждение. Но есть достаточно серьезные недоработки в функционировании Центра поддержки экспорта Ульяновской области. Я зашел на их сайт – ved73.ru. Сразу увидел кнопку – заказать звонок. Прошло уже несколько часов – до сих пор не перезвонили. А будь на моем месте кто-то из предпринимателей? Какое бы у него создалось впечатление о работе областного центра? Более того, последняя новость на сайте датирована маем 2019 года. Разве за это время ничего значимого не произошло? Ничто так не подрывает авторитет власти, как обещание помощи и отсутствие обратной связи. Считаю, что Корпорации развития предпринимательства необходимо срочно навести порядок в своих информационных ресурсах и устранить эти недоработки», – сообщил Игорь Крючков.

Такое заявление депутат Городской думы сделал 27 января, когда в рамках недели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым осматривали субъекты предпринимательства.

Они побывали на предприятиях малого и среднего бизнеса, расположенных на территории промышленной зоны Заволжского района. Так, одна из мебельных фабрик более 12 лет производит диваны, обеденные столы и столы-трансформеры. За 2019 год объем отгруженных товаров собственного производства составил 62069 тысяч рублей. Большую часть продукции компания поставляет в Беларусь и Казахстан. В перспективе планируется выйти на поставки в страны Восточной Европы.

Другое предприятие занимается изготовлением ювелирной и бижутерной продукции – кольца, серьги, кулоны. Работает с 2016 года, в штате всего 28 человек. Тем не менее, за 2019 год объем продаж вырос на 66% по сравнению с 2018 годом. Продукция ульяновских мастеров пользуется спросом в Канаде. В перспективе компания планирует диверсификацию бизнеса в различные направления, надеясь на поддержку Центра поддержки экспорта Ульяновской области.

«Смогут ли получить поддержку эти и другие предприятия от Центра, который не в состоянии актуализировать работу своего информационного ресурса, – задается вопросом Игорь Крючков. – Если они работают так же как ведут свой сайт, то вряд ли».