Игорь Комаров познакомился с продукцией ведущих предприятий Пензенской области
9:5802 Сентября 2020

1 сентября 2020 года в рамках рабочей поездки в Пензенскую область полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пензенской области посетили одно ведущих предприятий региона – ОАО «Маяк», это единственный российский производитель бумаги-основы облицовочных материалов для мебельной промышленности, выпускающее продукцию по европейским стандартам; входит в число пяти крупнейших компаний России по производству обоев и тетрадей.

Основано предприятие в 1850 году. За 170 лет компания прошла путь от небольшой фабрики до крупнейшего холдинга, в состав которого входит 10 «дочек»: ООО «Маяк-Техноцелл», ООО «Маякпринт», ООО «Маяк Канц», ООО «Гравотэк», производящих продукцию, а также энергетические, транспортные и охранное предприятия, обслуживающие компанию.

Продукция ОАО «Маяк» реализуется в 30 регионов страны, поставляется на экспорт в СНГ и ближнее зарубежье (Польша, Литва). Среднесписочная численность сотрудников ХК «Маяк» составляет порядка 1,5 тыс. человек.

Полпред осмотрел промышленные цеха, центры управления производством и лабораторию контроля качества продукции. Практически весь процесс на фабрике автоматизирован.

Также Игорь Комаров познакомился с продукцией Научно-производственного предприятия «Моторные технологии». ООО НПП «Моторные технологии» создано в 2011 году, это один из первых отечественных производителей струйных моечных машин. Здесь выпускается более 70 видов моечных машин для очистки деталей, агрегатов, узлов. «Моторные технологии» во время пандемии расширило производство, выпустив дезинфекционное оборудование.

Игорь Комаров и Иван Белозерцев лично испробовали новые технологии компании – прошли через дезинфицирующий туннель.

На ООО НПП «Моторные технологии» осуществляется полный цикл производства – от разработки конструкторской документации до контрольных испытаний. Компания активно сотрудничает с российскими и зарубежными заказчиками.

Затем Игорь Комаров провел рабочую встречу с главой региона. Иван Белозерцев проинформировал полпреда о социально-экономической ситуации в Пензенской области. Речь, в том числе, шла о реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда». В ходе встречи Иван Белозерцев доложил и о результатах уборочной кампании в Пензенской области – убрано уже более 80% площадей.

В этот же день Игорь Комаров провел совещание по подготовке к Единому дню голосования в Пензенской области. Полпред еще раз подчеркнул, что основная задача – легитимность, честность и прозрачность выборного процесса. Избирательная кампания вышла на «финишную прямую». «Все службы готовы. Я уверен, что граждане смогут свободно, комфортно и безопасно высказать волеизъявление и воспользоваться своим конституционным правом», – отметил полномочный представитель.

Мероприятия прошли с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер и рекомендаций Роспотребнадзора.