Губернатор Сергей Морозов встретился с коллективом драматического театра
12:4527 Июня 2020

Встреча губернатора Сергея Морозова с коллективом Ульяновского драматического театра прошла 25 июня.

В этот день глава региона поздравил с днем рождения заслуженную артистку России Ирину Янко, а актрис Марию Прыскину и Дарью Фарафонтову – с рождением сыновей. 

Также состоялась церемония награждения членов Попечительского совета благодарственными письмами Совета за активное участие в жизни театра и партнёрство в реализации проектов в рамках Год театра в России. На мероприятии были подведены итоги деятельности Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова за первое полугодие 2020 года. 

Так, 27 марта в закрытом формате в Международный день театра губернатор вручил премии за продвижение театрального искусства творческим коллективам региона. 1 мая спектакль «Бесприданница» по пьесе Александра Островского получил награды Международного театрального фестиваля «Онл@йнСценА» в Дмитрове. Жюри отметило постановку в номинации «Лучшая режиссура», а также двоих исполнителей ролей, заслуженных артистов России Ирину Янко и Виктора Чукина. 24 июня коллектив принял участие в обменных онлайн-гастролях. В день 100-летия Чувашской Республики на сайте театра была организована трансляция спектакля Чувашского государственного Ордена Красного Знамени академического драматического театра имени К.В. Иванова «День очищения», а ульяновские актеры на гостевой интернет-площадке представили спектакль «Царь Федор Иоаннович». 

В 235-м юбилейном творческом сезоне будут представлены премьеры: «Ленин и дети» – автор инсценировки и режиссёр Александр Плотников (Москва), «Обломов» – режиссер Мария Матох (Белоруссия, Минск), «Звезда Победы» – режиссер Денис Бухалов, художественное руководство – Наталья Никонорова, «Распутник» Максима Копылова по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта, «Кьётжинские перепалки» режиссера Ансара Халлиулина по пьесе Карло Гальдони, «Кадриль» режиссера Евгения Ланцова по произведению Владимира Гуркина. В ноябре планируется провести VI Областной фестиваль-конкурс спектаклей, инсценировок и театрализованных представлений среди самодеятельных театральных коллективов Ульяновской области «Театр против наркотиков».