Гостями концерта «Свет Рождественской звезды» стали около тысячи ульяновцев
12:0108 Января 2020

7 января во Дворце дружбы народов «Губернаторский» прошел большой праздничный концерт «Свет Рождественской звезды». Зрителей поздравили губернатор Сергей Морозов и Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф.

«Традиции широкого празднования Рождества в нашей стране и в нашем крае имеют глубокие исторические корни и бережно передаются из поколения в поколение. Хочу выразить глубокую признательность Симбирской митрополии за помощь в поддержании мира и согласия в Ульяновской области, за духовно-просветительские и по-настоящему добрые проекты, а также за вклад в развитие конструктивного диалога. Рождество Христово – светлый праздник, наполненный атмосферой чуда. И только в наших с вами силах сделать так, чтобы все чудеса, все наши желания и чаяния стали реальностью. Мы должны помнить, что они, как воплощение светлой мечты, проистекают из двух начал – веры и добродетели. Желаю, чтобы чудесное рождественское настроение не покидало вас на протяжении всего года», – сказал Сергей Морозов.

С приветственным словом выступил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. «Ульяновск – это настоящий старинный русский город, храмы которого наполнены церковной жизнью. Радует, что работают воскресные школы, которые объединяют детей и взрослых. У нас есть много планов по дальнейшей реализации духовно-просветительских проектов, и я рад, что губернатор уделяет большое внимание этим вопросам в регионе. Сегодняшний праздник – это, действительно, праздник мира и любви, он объединяет миллионы верующих, людей, которые строят свою жизнь на исконных традициях христианской веры. Наша любовь к Богу проявляется в любви к окружающим нас людям, в заботе, и в том, что мы творим милосердные дела, стараемся поддерживать друг друга. У Рождества есть чудесный символ – Вифлеемская звезда. Пусть её свет озаряет всю нашу жизнь, наполняя её духовной радостью», – отметил митрополит Симбирской и Новоспасский Иосиф.

Программу открыло представление «Рождение Спасителя» с композициями от хора «Колибри», вокальных студий «Элегия» и «Соло». Также перед зрителями выступили фольклорный ансамбль «Ладанка» и ансамбль танца «Кружева», солист группы Nota Nefa Сергей Ворсин, эстрадный балет «Экситон», ансамбль спортивного бального танца «Каскад» и епархиальный ансамбль народной песни Мелекесской и Чердаклинской епархии «Берегиня».

В фойе были организованы тематические выставочные, творческие площадки, работали новогодние фотозоны.