Гостиницы Ульяновска получат «звезды»
12:3023 Января 2020

Просторный холл с зоной отдыха, парковка, бизнес-центр и конференц-зал, и даже место для занятий спортом и ресторан, – именно эти требования предъявляются к гостиницам категории «пять звезд». В номерах здесь обязательно должен быть интернет и телефон, а также отдельный санузел и кондиционер. Сегодня похвастаться таким сервисом в Ульяновске может только спа-отель «Империал Клаб Делюкс». Условия поскромнее предложат постояльцам четырехзвездочная гостиница «Hilton Garden Inn Ulyanovsk» и отель «Барселона».

Также в Ульяновской области шестнадцать гостиниц категории «три звезды», две получили «две звезды» и пять объектов размещения «без звезд». Процедуру классификации проходят еще девятнадцать гостиниц. С 1 января этого года получить оценку комиссии обязаны все объекты гостиничного бизнеса с пятнадцатью номерами и более. А вот с 2021 года классификация станет обязательной для всех.

Стоит отметить, что не подлежат такой оценке организации отдыха и оздоровления детей, социального обслуживания, медицинские, физкультурно-спортивные и религиозные учреждения. Сведения обо всех остальных классифицированных средствах размещения попадают в федеральный реестр.

Агентство по туризму Ульяновской области напоминает, что неисполнение положения об аккредитации влечет за собой административное наказание. Так должностные лица могут заплатить от тридцати до пятидесяти тысяч рублей штрафа, юрлица – от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров.

За подробной информацией и получением категории необходимо обращаться в Торгово-промышленную палату Ульяновской области.