Горячая вода в дома жителей Заволжья вернется уже 28 мая
14:3922 Мая 2020

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов посетил заволжскую ТЭЦ-2, где ознакомился с ходом подготовки к зиме.

По словам директора ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Марата Феткуллова, в этом году объём перекладки тепломагистралей увеличен на 42%, а на ремонт ТЭЦ-2 выделено около 300 миллионов рублей. До августа Уральский турбинный завод отремонтирует 32-тонный ротор основной турбины, заменив метровые лопатки, после чего мощность и эффективность генерирующего оборудования возрастёт, а его надёжность не будет вызывать сомнений.

До этого времени станция работает на резервных мощностях. Параллельно ведётся замена газового узла, а обследование дымовой трубы не показало наличия дефектов.

«Из 19 повреждений теплосетей, выявленных в ходе гидравлики, к серьёзным можно отнести только одно – на улице Волгоградской. Ремонтные работы уже ведутся, с 27 мая мы планируем заполнять систему горячего водоснабжения, с 28 мая – подавать ГВС в Новый город, с 29 мая – в дома Верхней террасы», – рассказал Марат Феткуллов.

Следующим микрорайоном Заволжья, где запланированы гидравлические испытания станет Нижняя терраса. Здесь подача горячей воды от котельной «Ульяновский патронный завод», находящейся в управлении МУП «Городская теплосеть», будет приостановлена с 15 по 28 июня.