Городская дума дала старт предвыборной кампании
15:0323 Июня 2020

Этот вопрос стал одним из главных на заседании городского парламента, которое прошло несколько часов назад под председательством Ильи Ножечкина.

Голосованием депутаты утвердили дату выборов в Городскую думы на 13 сентября.

«В сентябре каждый горожанин сможет выразить свою позицию. Ну, а сейчас мы продолжаем активную работу над развитием городской системы. Так, сегодня мы с коллегами внесли изменения в бюджет. Во-первых, более 100 миллионов рублей направляются в социальную сферу, в первую очередь, для обеспечения заработной платы людям. Конечно, важно, что в этом году благодаря губернатору Сергею Морозову Ульяновск впервые участвует в проекте по поддержке местных инициатив. Здесь мы ввели в бюджет порядка 40 миллионов рублей, 9 из них — местный бюджет, более 3 миллионов — средства граждан и большая часть — вливания из области», — подчеркнул председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин.

Предложения граждан по преображению Ульяновска готовились с прошлой осени. Народные избранники помогали людям составлять проекты и подготавливать заявки на участие в конкурсном отборе. В результате в этом году в городе в рамках ППМИ реализуют 34 проекта, 11 из которых позволят сделать освещение на улицах, школьных дворах и в пригородной зоне.

Также городские парламентарии потребовали от администрации усилить контроль за несовершеннолетними.

«Действительно, за время самоизоляции, когда учебный процесс перешел в дистанционную форму, зафиксирован рост молодежной преступности. Поэтому мы с коллегами разработали постановление. Оно имеет рекомендательный характер, но мы обращаем внимание администрации на то, что меры нужно принимать как можно раньше. Со своей стороны, депутаты окажут всяческую поддержку, мы готовы помочь с организацией досуга, активно можно привлекать ТОС. Главное здесь — работать на результат», — отметил первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.

На предшествующей заседанию думы депутатской фракции «Единой России» темы были не менее важные. Среди них — снос аварийных деревьев.

«Ульяновск – уютный и зеленый город. Но за насаждениями нужен своевременный уход. Сейчас же проблема по сносу и обрезке сухих, старых деревьев стоит остро на всех округах. От представителей администрации мы не получили четкого ответа, как будет решаться эта проблема. А ведь меры нужны незамедлительные. Люди негодуют — это просто опасно для здоровья и жизни. Чего мы ждем, когда веткой придавит ребенка, испортит машину?» — комментирует депутат по 7 избирательному округу Петр Столяров.

Исполнительной власти даны указания принять срочные меры. Пока же вопрос остается на личном контроле городских депутатов.