Голосовать безопасно. Председатель УИК Ленинского района рассказала, какие меры профилактики действуют на участках
8:2701 Июля 2020

В основной день общероссийского голосования – 1 июля – отдать свой голос можно с 8:00 до 20:00 на стационарных избирательных участках по месту жительства. Как обеспечили меры эпидемиологической безопасности в зданиях, рассказала председатель УИК 3945 Татьяна Чернова.

«Меры безопасности более, чем достаточные. Во-первых, обеззараживающие средства, которыми регулярно обрабатывают все покрытия. Во-вторых, средства индивидуальной защиты, которыми мы полностью обеспечены. Когда люди приходят, прежде всего, мы проводим измерение температуры, обработку рук, выдаем перчатки и маску, индивидуальную шариковую ручку. Также следим за соблюдением дистанции и бесконтактным приемом документов. Нам вполне удается разводить потоки и обеспечивать социальную дистанцию. Мы выдерживаем необходимое расстояние и между членами комиссии, и между самими прибывшими на участок», – конкретизировала председатель.

Она также отметила, что при выезде на место проживания избирателя, все члены комиссии надевают одноразовые защитные костюмы. А на входе в помещение для голосования расположены коврики, пропитанные обеззараживающим средством.