Годовой план по переселению граждан из аварийного жилья перевыполнен
14:3725 Декабря 2020
На этой неделе председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин поздравил с новосельем пять димитровградских семей. В канун Нового года они получили ключи от квартир в многоквартирном доме №71 на улице Алтайской в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Полностью расселить три аварийных многоквартирных дома - №19 по улице Власть Труда, №15 по улице Пронина и дом №2а в посёлке Лесхоз – планируется до конца 2021 года.

«Из 49 жилых помещений общей площадью более тысячи квадратных метров будет расселено порядка 120 человек. В настоящий момент в новые дома переехали 27 человек из 13 квартир дома № 15 по улице Пронина. Переселение из аварийного жилья осуществляется, в том числе, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Софинансирование программы ведет Фонд содействия реформированию ЖКХ. На 2021 год средства Фонда составят почти 300 миллионов рублей», - рассказала генеральный директор Корпорации развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73» Алсу Садретдинова.

Своей радостью поделилась обладательница новой квартиры Ольга Конакова. «Мы переселились из поселка Лесхоз, жили в доме №2. Конечно, мы в восторге от новой квартиры - какая была и какая сейчас. Очень рады, что Новый год встретим в благоустроенном жилье, даже успеем поставить ёлку», - рассказала участница льготной программы.

В 2021 году на реализацию данной программы в Димитровграде будет выделено почти 90 миллионов рублей. Будут расселены дома на улицах Бурцева, Вокзальной, Комсомольской и Парковой. До 2028 года в городе атомщиков планируется расселить 31 аварийный дом. Новое благоустроенное жилье получат 242 семьи, а условия проживания улучшат 644 человека.  

Напомним, с начала 2020 года в Ульяновской области переселено 356 человек и расселено более четырех тысяч кв. м аварийного жилья. С учетом перевыполнения показателей 2019 года расселяемая площадь составила более шести тысяч кв. м и переселено 515 человек. Таким образом план выполнен на 166%.