Глотовская участковая больница получила новый автомобиль скорой помощи
12:2928 Ноября 2020

Спецтранспорт передан учреждению здравоохранения по поручению губернатора Сергея Морозова. Автомобиль поступил в рамках федеральной адресной программы «Обновление санитарного автотранспорта», которая финансируется за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Всего в регион по программе поступило в ноябре этого года 34 автомобиля скорой помощи. Ключи от санитарного транспорта были переданы областной клинической станции скорой медицинской помощи для повышения эффективности оказания скорой помощи в муниципальных образованиях. По поручению губернатора один из автомобилей направляется в структурное подразделение Инзенской районной больницы – Глотовскую участковую больницу», – отметила директор департамента развития здравоохранения Минздрава Олеся Колотик-Каменева.

29 октября 2020 года Сергей Морозов посетил участковую больницу в поселке Глотовка, где пообещал медработникам обновить автотранспорт больницы в ближайшее время.

«Сейчас в связи с пандемией, мы очень активно используем автотранспорт, так как большинство вызов обсуживаются на дому. В Глотовской участковой больнице, которая далеко расположена от районного центра (на расстоянии более 60 километров), был в наличии автомобиль марки «УАЗ» 2013 года. Он пришел в негодность в связи с высоким процентом эксплуатации и износа, его необходимо было постоянно ремонтировать. Нам был необходим новый автомобиль. Губернатор нашу просьбу услышал, и мы получили новую машину, которая будет использоваться для оказания экстренной и неотложной медпомощи населению Глотовского городского поселения», – рассказала исполняющая обязанности главного врача Инзенской районной больницы Ирина Бирюлькина.

По информации Минздрава, в декабре благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в район также будет поставлен передвижной ФАП и передвижной флюорограф.

«В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, нагрузка возросла не только на медперсонал нашей больницы, но и на санитарный транспорт. Машины стали чаще ломаться. В этой ситуации фельдшер и водитель неотложной помощи, должны быть уверены в том, что они успеют доехать к больному и доставят при необходимости пациента в больницу, где ему окажут всю необходимую помощь узкие специалисты. Новый транспорт значительно уменьшает риски, повышает оперативность нашей работы. Мы очень довольны», – отметил фельдшер Глотовской участковой больницы Евгений Котов.