ГЛОНАСС подождёт. Правительство РФ дало отсрочку на установку системы на транспорт
9:5030 Апреля 2020

«Транспортные компании получили отсрочку по установке системы ГЛОНАСС согласно новому постановлению Михаила Мишустина», – сообщили в правительстве России.

Как сказано в документе, «обязательные требования по оснащению аппаратурой спутниковой навигации вступят в силу через год – 31 мая 2021 года». Отсрочка коснулась пассажирских автобусов, вмещающих более 8 пассажиров, и транспорта, который используется для того, чтобы перевозить опасные грузы.

В правительстве РФ уточнили, что эта мера снизит административную нагрузку на отрасль транспорта. Она оказалась в числе пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Система ГЛОНАСС — это космический комплекс, состоящий из орбитальной группировки, средств выведения, наземного комплекса управления. Головная организация по развитию и использованию системы ГЛОНАСС - АО «Российские космические системы». Оператор государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - АО «ГЛОНАСС». Федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности — НП «ГЛОНАСС».