Главным экологом Ульяновской области назначен Михаил Загородников
16:1603 Декабря 2020

Заместитель министра природы и цикличной экономики, директор департамента экономики правовой и организационной работы Михаил Вячеславович Загородников стал главным экологом региона. О назначении стало известно в ходе совещания по переформатированию экологической политики под председательством губернатора Сергея Морозова 1 декабря.

Михаил Загородников состоит в должности замминистра природы с июля текущего года, в 2010 году замещал должность директора департамента социально-экономического развития министерства экономики, имеет классный чин государственной гражданской службы.

Планируется, что он будет курировать работу нового регионального движения «Зеленый регион», которое объединит усилия по улучшению экологической обстановки чиновников, бизнеса, общественности и активистов. Кроме того, на совещании говорили об усилении со следующего года работы Экологического правительства, формировании нового состава Экологической палаты и повышении роли главных экологов в муниципалитетах.

По словам губернатора, 2021 год станет временем переформатирования региональной экологической политики. «Особое место отведём промышленной экологии в населенных пунктах и работе соответствующих специалистов по этому направлению. Планируем ввести общественное видеонаблюдение за хозяйствующими субъектами и экологический рейтинг. Кроме того, мы должны сосредоточить внимание на снижении уровня выбросов вредных веществ и выхлопных газов в атмосферный воздух, на уменьшении уровня шумового и светового загрязнения, а также на очистке водных объектов, увеличении процента перерабатываемых отходов и качества организации их вывоза», – подчеркнул глава региона.