Глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак возглавит Школу женского лидерства
15:0116 Октября 2020

Занятия в рамках проекта стартуют уже в ноябре в очно-заочном формате. Проект представили губернатору Сергею Морозову 15 октября в Чердаклах на встрече с женским активом региона.

По словам главы области, при формировании активного женского движения в муниципалитетах необходимо организовать участие женщин в обучающих программах регионального и федерального уровней. Здесь Сергей Морозов выделил эффективность всероссийского конкурса «Лидеры России» и образовательной программы «Женщина-лидер» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Глава администрации Чердаклинского района и лидер школы женского сообщества Мария Шпак рассказала, что в ближайшее время будет сформировано две группы по 20 человек. Для них организуют два потока обучения по спецпрограммам. Первый курс для женского актива в возрасте до 35 лет продлится с ноября по декабрь. Второй поток для женщин 35+ будет проходить обучение с января по февраль.

По словам Марии Шпак, в основе обучающей программы будут новые интерактивные методики обучения для повышения личностной и деловой эффективности, развития лидерских качеств. Их будут распространять ведущие преподаватели и практики региона.

Исполняющая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева подчеркнула, что основной целью школы станет подготовка лидеров из числа женщин с активной гражданской позицией и занимающихся социально полезной деятельностью.

«Основными задачами проекта должно стать совершенствование лидерских качеств у женщин и выявление новых лидеров общественного мнения. Обучение повысит уровень их компетенций, в том числе в рамках подготовки руководителей разного уровня, общественных деятелей. Ещё одной задачей должна стать активизация деятельности районных, городских и первичных советов женщин по развитию женской инициативы, повышению ответственности и уровня самоорганизации, формированию активной гражданской позиции для максимально полной реализации женского гражданского потенциала на достижение внутренней устойчивости и развития территорий», – рассказала Наталья Исаева.