«Гид в историю 60+». Иппоцентр «Лучик» развивает социальный туризм для пожилых
11:2217 Января 2020

«Гид в историю 60+» — это проект спортивно-оздоровительного конного центра «Лучик» Ульяновска. В прошлом году он стал победителем первого регионального конкурса грантов.

Основной целью проекта является создание условий для активного освоения культурно-исторического наследия людьми «серебряного» возраста. «У людей пожилого возраста после ухода на пенсию часто появляется чувство невостребованности, резко снижается круг общения, появляется много свободного времени, а желание познать новое не всегда может реализоваться», – отмечают авторы проекта.

На сегодня создана материально-техническая и методологическая база для проведения интерактивных экскурсий, разработана и апробирована новая методика проведения экскурсионных программ, подготовлены 20 гидов из числа членов чердаклинского Центра активного долголетия «Чайка».

«Наш проект продолжает свое развитие в рамках реализации президентского гранта, который мы выиграли в прошлом году. И сейчас наши «серебряные» экскурсоводы готовят интерактивную военно-полевую игру для детей «Трудные дороги войны». По своему опыту могу сказать, что любой проект лучше разрабатывать и реализовывать в партнерстве с другими организациями: как общественными, так и государственными. А если возникают трудности в написании и оформлении заявки, то непременно нужно обратиться к специалистам Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области. Здесь вас не только проконсультируют по всем волнующим вопросам, но и укажут на ошибки и дадут соответствующие рекомендации», — дополнила директор центра Людмила Данилова.

Заявки для участия в первом региональном конкурсе грантов принимаются с 13 января по 11 февраля 2020 года по адресу: 432003, Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет 110 (по будням, с 9:00 до 18:00). Контактные телефоны: (8422) 44-10-35, 73-57-68; электронная почта: nko73@bk.ru.