Газ в дома жителей села Артюшкино Сенгилеевского района придет в 2021 году
11:4910 Сентября 2020

Возможность провести природный газ появится у жителей 341 домовладения. Работы начались в этом году по программе газификации населенных пунктов Ульяновской области. Ее губернатор Сергей Морозов обозначил как одну из приоритетных.

Всего в этом году на газификацию выделено 236,76 миллиона рублей. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Алесандр Черепан отмечает, что на эти средства завершат и введут в эксплуатацию внутрипоселковые газовые сети протяженностью 88 километров в пяти населенных пунктах Барышского, Вешкаймского и Ульяновского районов, а также продолжат строительство шести новых объектов общей протяжённостью 90 километров в Барышском, Майнском, Мелекесском и Старокулаткинском районах. Кроме того, ведется подготовка проектно-сметной документации внутрипоселковых газовых сетей протяжённостью 116 километров в 12 населенных пунктах.

Контракт на строительство внутрипоселкового газопровода в селе Артюшкино рассчитан на два года, сообщил директор Агентства стратегического консалтинга Ульяновской области Александр Конухин. Поэтому все работы должны завершить уже в ноябре 2021 года. Специалистам предстоит построить почти 22 километра газовых сетей. В областном бюджете на это предусмотрено 30,9 миллиона рублей.