ФНС напоминает о приближении срока уплаты налога на доходы физических лиц
15:3708 Июля 2020

Срок уплаты налога на доходы физических лиц по доходам, полученным гражданами в 2019 году, и с которых налог не был удержан налоговым агентом, - 15 июля 2020 года. В то же время срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен на 30 июля.

Срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год в связи с эпидемией коронавируса с 30 апреля перенесен на 30 июля. Таким образом, в этом году срок уплаты налога наступает раньше, чем срок подачи декларации.

Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета тем гражданам, которые в 2019 году продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. Также сдать декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие категории налогоплательщиков.

Декларацию с целью получения имущественных и социальных налоговых вычетов можно представить в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В Личном кабинете большая часть информации уже предзаполнена. Также сдать декларацию можно через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на смартфонах. Облегченные сценарии позволяют сформировать и отправить декларацию буквально в несколько кликов.