ФНС напоминает, что отчитаться о доходах можно через «Личный кабинет налогоплательщика»
12:3005 Марта 2020

В налоговых инспекциях продолжается декларационная кампания по отчетам о доходах, полученных гражданами в 2019 году. Посещения инспекции можно избежать, если представить декларацию через «Личный кабинет налогоплательщика» га сайте ФНС России. Заполнить декларацию в сервисе не сложно, предусмотрена возможность приложить копии всех необходимых документов.

Напоминаем, срок представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год истекает 30 апреля 2020 года. До этого времени, согласно Налоговому кодексу РФ, представить декларации по месту учета обязаны граждане, получившие следующие доходы:

- налог, с которых не был удержан налоговым агентом;

- от продажи имущества, находившегося в их собственности меньше минимального срока владения, ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- от предпринимательской деятельности;

- полученные в порядке дарения;

- в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Большое количество граждан приходит в инспекции чтобы представить декларации с целью получения вычетов: стандартного, социального, имущественного. Для этих целей установленный срок подачи декларации до 30 апреля 2020 года не обязателен. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо ограничений.

Подключиться к «Личному кабинету» можно в любой налоговой инспекции, независимо от места жительства. Вход в «Личный кабинет» также возможен с помощью подтвержденной учетной записи на портал «Госуслуг».

Читайте также: «Единая Россия» запустила интернет-голосование за присвоение Ульяновску звания «Город трудовой доблести»