Финансирование на благоустройство будет увеличено
15:4013 Ноября 2020

Из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» будет выделено на 25% больше средств.

«Между региональным министерством и Минстроем РФ подписано соглашение о том, что в 2021 году будет выделено 310 миллионов рублей на благоустройство 114 дворов и 21 общественной территории в рамках формирования комфортной городской среды, а также 150 миллионов рублей на реализацию трех проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Из областного бюджета будет направлено 212 миллионов рублей. В итоге общий объем финансирования по национальному проекту «Жилье и городская среда» в регионе составит 672 миллиона рублей», – рассказал министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Кроме того, основные мероприятия по благоустройству дворов, парков, скверов, аллей и улиц будут взаимосвязаны с целями и задачами Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Также изменен подход к оценке эффективности мероприятий по улучшению проживания в городской среде, что позволит более четко определять эффективность преобразований и результаты работы государственной власти.