Фестиваль «Мир, эпоха, имена…» откроется с «Блеска Азии»
17:2911 Февраля 2020

С 1 марта по 22 апреля в Ульяновской области пройдет 58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, эпоха, имена…». Фестиваль проводится при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, министерства культуры РФ, правительства Ульяновской области, министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

1 марта в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала Бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал» представит шоу-программу «Блеск Азии»: песни и танцы народов Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» был создан в Улан-Удэ в 1942 году. Его репертуар уникален и базируется на богатейшем фольклоре бурят-монголов и других народов Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. В его состав входит Национальный оркестр Республики Бурятия, балетная труппа и солисты-вокалисты. Гастроли «Байкала» проходят в России и за рубежом – во Франции, Италии, КНР, Голландии, Тайване, Германии, Португалии, Испании и других странах. Театр принимает участие в конкурсах, фестивалях, удостаивается высоких наград. В 2017 году коллектив стал победителем телепроекта «Танцуют все!» на канале Россия-1.

Красочное шоу «Блеск Азии» - мультикультурный проект, с феерическим успехом гастролирующий по городам России. В него вошли танцы и песни Таиланда, Китая, Японии, Индонезии, Кореи, Индии и Шри-Ланки. «Блеск Азии» - это переливы золота, парчи, драгоценных камней, роскошные головные уборы с яркими перьями фазана, древние ритуальные танцы и завораживающие звуки экзотических музыкальных инструментов.

03 март 01 Байкал А2.jpg

Цена билетов: от 500 до 2000 руб.