Фабрика «Русь» запустила производство многоразовых хлопковых масок для продажи оптом и в розницу
13:0222 Марта 2020
Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил производственные площадки трикотажной фабрики «Русь». На этой неделе здесь начался выпуск многоразовых масок.
   
«Острой проблема стала на прошлой неделе. Прежде всего, мы хотели сохранить здоровье нашего коллектива и продолжить непрерывную работу предприятия. Ведь кроме производства, у нас действует сеть магазинов, где обслуживаются покупатели. Такие маски мы всегда использовали в производстве, поэтому шить их для нас абсолютно беспроблемно. В итоге все оказалось гораздо серьезнее, нам стали предлагать поставлять маски и другим предприятиям Ульяновска. Сейчас работаем с тем сырьем, которое мы имели, следующая поставка ожидается во вторник. Сегодня у нас заказов на 15 тысяч единиц сформировано, сырья для этого достаточно. К графику такому мы привыкли. Персонал быстро настроился», - отмечает председатель совета директоров Зинаида Измайлова.

Преимуществами масок является их многоразовасть и натуральность. Хлопоковая ткань эффективнее защищает от вирусов и бактерий, чем одноразовая. При этом маску можно использовать долгое время, однако придется регулярно дизенфицировать. Ограничений по продаже товара в одни руки пока не предполагается. На полки торговых точек фирмы маски начнут поступать с 23 марта. По словам Зинаиды Измайловой, в сутки фабрика сможет выпускать по три тысячи масок.  

D6B781A3-524C-4CA3-BEBB-2CA63ECE6475.jpeg

Сейчас фабрика формирует заказы от ряда предприятий. В их числе и торговая сеть "Гулливер". Двухнедельная потребность сети в масках составляется 12 тысяч единиц.

«В связи с выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, которые стали обязательными к выполнению, мы столкнулись с нехваткой масок. И такая проблема по всей России, поэтому мы разослали письма во все инстанции, в том числе губернатору Сергею Морозову, что нуждаемся в масках. Дело в том, что наш линейный персонал наиболее часто контактирует с тысячами покупателей и наиболее подвержен этой пандемии. Губернатор на это отреагировал. Преимущество фабрики «Русь» в том, что они близко, все вопросы можно решать оперативно. Двухнедельная потребность для нас составляет примерно 12 тысяч единиц масок. При этом мы понимаем, что рекомендации Роспотребнадзора будут действовать продолжительное время, а это значит, что и сотрудничество с фабрикой намечается долгосрочным», - комментирует гендиректор торговой сети «Гулливер» Елена Сорокина. 

Кроме этого, в компании сейчас  устанавливают защитные пластиковые  экраны, чтобы уменьшить контакт продавца с покупателями. На данный момент магазины обеспечены дезинфицирующими средствами, в них потребность также высокая. Для персонала и покупателей в магазинах транслируются информационные ролики и звуковые оповещения о мерах предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции, вывешены соответствующие инструкции.