Евгений Ильдутов: поправки послужат мощным стимулом для повышения престижа научной деятельности и определения приоритетных направлений работы российских учёных на годы вперёд
16:4505 Июня 2020

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам к Конституции будет назначено на 1 июля. Поправки в основной закон Российской Федерации обсуждаются сейчас по всей стране на всех уровнях. Свое мнение высказывают и жители Ульяновской области.

«Наука всегда была нашим национальным достоянием. Я считаю, что две поправки в Конституцию, закрепляющие положение о науке как о главной ценности и средстве обеспечения технологического рывка в наиболее значимых и перспективных отраслях народного хозяйства, послужат мощным стимулом для повышения престижа научной деятельности и определения приоритетных направлений работы российских учёных на годы вперёд. Это позволит усилить роль научной составляющей как базового вектора развития и укрепления научных организаций и учреждений высшего профессионального образования, являющихся источниками высококвалифицированных кадров для экономики Российской Федерации», - сказал ведущий специалист Центра развития отраслей экономики и региональной политики, планирования и прогнозирования АНО "ЦСИ Ульяновской области", кандидат экономических наук Евгений Ильдутов.