«Это награда, и вручается она в торжественной обстановке!» Морозов раскритиковал Сандрюкова за неуважение к ветеранам
12:1108 Февраля 2020

Сегодня на совещании по подготовке региона к 150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина Сергей Морозов выразил острое недовольство поведением главы Мелекесского района Сергея Сандрюкова. Как оказалось, руководитель муниципалитета в совершенно не подобающей обстановке, а точнее, на пороге дома, вручил ветерану юбилейную медаль, которую учредил Президент России специально к 75-летию Победы. 

«Я вчера пришел в ярость. У тебя совесть есть, как у главы крупнейшего района, Сандрюков? Ветеран стоит на улице, а ты, будто украдкой, вручаешь эту награду. Что за отношение такое? Это награда от имени государства, введённая указом президента Российской Федерации, и вручается она в торжественной обстановке! Можно дома, потому что не все по тем или иным причинам, связанным с ограничениями здоровья, могут прийти на торжественное мероприятие, но если дома, то по стойке «смирно» перед ними, а не так, как ты там вручил!» - возмутился глава региона.

Морозов предупредил, что такое поведение руководителей не должно повториться, иначе будут применены жёсткие меры. В преддверии юбилейной даты такие награды в регионе получат 11 тысяч человек.