Еще одна партия вакцины и дистанционное образование. О текущей эпидобстановке в Ульяновской области
16:4112 Октября 2020

Сегодняшний штаб по развитию региона прошел в режиме усечённого состава. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что сделано это в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил.

«Сегодня как никогда важно понять и осознать, что ситуация крайне сложная, она требует продуманного подхода и сплочённости. Мы обязаны все вместе решать эта задачу, мы все должны быть максимально дисциплинированными. Перед нами стоит целый ряд вызовов – это коронавирус, как результат – колоссальная нагрузка на учреждения здравоохранения и медиков, ситуация с экономикой и финансами, возросшая бедность, проблемы с занятостью, сложности с демографией. Угроза коронавируса нарастает, корона сейчас – это самый опасный враг для человечества. Мы должны быть готовы к любому варианту развития событий», – заявил глава региона.

Сергей Морозов сообщил, что реготделение партии «Единая Россия» уже приняло решение передать отрасли здравоохранения большую часть своего автотранспорта, чтобы медики имели дополнительные возможности для помощи людям. Поручено также восстановить активную работу волонтеров и соцзащиты по поддержке ветеранов и лиц пенсионного возраста.

«Мы увеличили количество тестов, в сутки сейчас делается практически три тысячи. Планируем увеличить до четырех тысяч, поэтому количество выявляемых будет еще гораздо больше. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» поступит в количестве 1 064 дозы, мы в первую очередь будем прививать сотрудников госпитальных и лечебных баз. Насчет коечного фонда, мы развернули полторы тысячи коек, но нам этого не хватает, поэтому принято решение развернуть еще триста дополнительных», – доложил о текущей обстановке в здравоохранении профильный министр Виктор Мишарин.

Министерству просвещения и воспитания региона поручено подготовить план перехода на дистанционное образование в случае неблагоприятной ситуации. Ежедневно в регионе анализируется ситуация по заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в дошкольных учреждениях. По информации министра Натальи Семёновой, заболевших ОРВИ насчитывается 1 345 детей, коронавирусом – 14. На карантин закрыты пять групп в связи с ОРВИ и шесть по ковиду. Вместе с тем ни одно дошкольное учреждение не закрыто, все они продолжают работать в штатном режиме.

Глава региона подчеркнул, что сейчас очень важно не допустить закрытия экономики. Он обратил внимание, что руководители ряда предприятий игнорируют требование о переводе части персонала на удаленный режим работы и предупредил, что в дальнейшем будут приниматься более жесткие меры воздействия.