Эпидпорог превышен на 54%. Карантин продлен до 17 февраля включительно
12:5510 Февраля 2020
По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Екатерина Уба, решение продлить карантин в школах региона было принято из-за того, что заболеваемость ОРВИ и гриппом детей возрасте от 7 до 14 лет превышает эпидпорог.
Карантин в школах области и учреждениях дополнительного образования продлен до 17 февраля включительно. Школьники продолжают обучение дистанционно - дети получают домашнее задание через электронные дневники. 

Также в Ульяновской области с 3 по 24 февраля отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия.

С 3 по 9 февраля в Ульяновской области зарегистрировано 11969 случаев острой респираторной вирусной инфекции, что превышает эпидемический порог на 54,1%. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 30%.

«Несмотря на незначительное снижение темпов прироста заболеваемости, ситуация остается напряженной. В целях снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом принято решение продлить ограничительные мероприятия в образовательных учреждениях региона. В медицинских организациях будет также продлен комплекс профилактических мер по соблюдению. санитарного-противоэпидемического режима и ограничению посещений родственниками госпитализированных больных», - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

В период повышенной заболеваемости медики настоятельно рекомендуют избегать мест большого скопления людей, не контактировать с людьми, имеющими признаки ОРВИ и носить маски. Также ульяновцев просят не заниматься самолечением, а при первых симптомах заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью к врачу. Несвоевременная и неправильная терапия может привести к тяжелым последствиям

ИА «Медиа 73» сообщало раньше, что сроки весенних каникул и их продолжительность в школах из-за карантина не изменятся.