Экспорт продукции АПК Ульяновской области увеличился в этом году на 77%
16:4823 Июля 2020

По последним данным Минсельхоза региона, показатель составил 6,2 миллиона долларов, на аналогичную дату прошлого года он был равен 3,5 миллиона долларов США.

По прогнозам ведомства, к концу текущего года экспорт возрастет до 35 миллионов долларов США. Напомним, что к 2024 году его значение должно достигнуть 72 миллионов долларов США, такая задача обозначена для региона в федеральном проекте «Экспорт продукции АПК».

Тему наращивания экспорта затронул вчера в своем ежегодном отчете перед депутатами Госдумы премьер-министр Михаил Мишустин. Он сообщил, что правительство запустило систему «одного окна» для экспортеров.

«Необходимо создать систему, комфортную для работы и развития индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса на базе единой цифровой платформы - одно окно, где они смогут найти всю важную для них информацию, в том числе о получении кредита и уплате налогов. Можно будет быстро оформить и документы, и запросить субсидии, а также обеспечить продвижение своей продукции на международных выставках», – пояснил глава российского правительства.

Кроме того, в ходе выступления Мишустин рассказал о мерах поддержки пострадавших отраслей экономики и населения, затронул тему борьбы с распространением коронавируса, приоритетом в работе назвал повышение качества жизни россиян.