Эксперты поддержали введение скидок на онлайн-оплату ЖКХ
15:2914 Февраля 2020
Россияне, отказавшиеся от бумажных квитанций за жилищно-коммунальные услуги, должны получать скидку при оплате таких услуг, полагает депутат Госдумы Борис Чернышов. Соответствующее обращение он направил в Министерство строительства РФ.

По данным телеканала Russia Today, Чернышов считает введение скидки за отказ от квитанций одним из способов экономии на услугах ЖКХ. «Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — приводит RT выдержку из письма.

В обращении, адресованном министру строительства Владимиру Якушеву, парламентарий отметил, что траты на ЖКУ остаются весомой статьей расходов российских граждан. При этом в настоящее время потребители могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, но возможность добровольного отказа от бумажных носителей не предусмотрена. Чернышов также предложил обязать компании, размещающие рекламу на квитанциях, давать россиянам компенсацию на оплату услуг ЖКХ.