Экология, дороги, благоустройство. Утвержден план комплексного развития Мулловки
15:1121 Августа 2020

К мероприятиям по экологической реабилитации добавится развитие социальной и инженерной инфраструктуры. План по комплексному развитию поселка Мулловка Мелекесского района обсудили 20 августа с участием губернатора Сергея Морозова.

«В посёлке проживает свыше пяти тысяч человек, это достаточно большой населённый пункт, который нам необходимо всячески развивать. В связи с этим утверждён план комплексного развития. В него вошли вопросы ремонта дорог, обновления социальной инфраструктуры, благоустройства дворов и общественных пространств и, конечно, вопросы экологии. Все они находятся на моем личном контроле», – подчеркнул глава региона.

О том, что предстоит сделать, рассказал глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков. По его словам, в настоящее время разрабатывается дизайн-проект по ремонту асфальтового покрытия внутриквартальных дорог, организации пешеходных дорожек, замене освещения на придомовых территориях.

Помимо этого, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в Мулловке реализуется три крупных проекта по благоустройству на общую сумму 1,4 миллиона рублей. На 2021 год запланирована установка беседок и детской площадки в парковой зоне Дома культуры, обустройство мест накопления ТКО, освещение территории.

Кроме того, заключен контракт на проектирование здания новой школы на 375 посадочных мест, ее строительство включено в федеральную программу на 2021 год. Также в рамках проекта «Местный дом культуры» проведут косметический ремонт ДК. «Если говорить об улучшении экологической ситуации в Мулловке, то в текущем месяце отобраны и сданы в лабораторию пробы воды с прудов Мингулёвский и Фабричный, начата подготовка к рекультивации самого большого бардохранилища, ведутся работы по рекультивации земель на местах пролива барды и другие», – пояснил глава района.