Экологический проект ульяновской школы победил в международном конкурсе
13:4104 Декабря 2020

Проект школы №72 «Чистота родного края» стал победителем международного конкурса экологических проектов «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации номинации «Экологическое воспитание и просвещение». Работа проведена школьниками и педагогами совместно с профессором кафедры педагогики и социальной работы УлГПУ Елизаветой Гринёвой.

Проект, по словам директора 72-й школы Марины Алексеевой, включает в себя несколько модулей. Первый – детская экологическая академия для младшеклассников, где они могут познакомиться с профессиями в области экологии и агроэкологии, пройти профессиональные пробы. Второй – педагогические встречи-практикумы, на которых педагоги работают на образовательных площадках, тренируют свое педагогическое мышление на региональных семинарах, в экологических гостиных, на онлайн-встречах за круглыми столами.

«Завершающим этапом годового цикла проекта является экологический фестиваль «Чистота родного края». На экологическом фестивале учащиеся презентуют реализованные социально значимые проекты по различным направлениям», – сообщила Марина Алексеева.

На конкурс подали более 500 заявок из 78 регионов Российской Федерации. Призом за первое место для ульяновской школы стал сертификат на приобретение научно-популярной и методической литературы.