Екатерина Сморода принесла присягу уполномоченного по правам ребенка
13:4305 Марта 2020

Церемония вступления в должность Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Екатерины Смороды прошла сегодня в Законодательном собрании. Ее кандидатура была поддержана большинством голосов на прошедшем 19 февраля заседании регионального парламента.

«Вступая в должность уполномоченного по правам ребенка Ульяновской области, клянусь защищать права и законные интересы ребенка, обеспечивать реализацию прав и законных интересов детей и их соблюдение государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами добросовестно исполнять свои обязанности руководствуясь Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, Уставом Ульяновской области и законодательством Ульяновской области, справедливостью и голосом совести», – принесла присягу уполномоченный.

Первым, кто поздравил омбудсмена, стал председатель ЗСО Валерий Малышев, он вручил Екатерине Смороде удостоверение и книгу «Закон Ульяновской области Уполномоченного по правам ребенка Ульяновской области. «Пусть эта книга станет для вас настольной, удачи и успехов, ваше дело не простое, но очень нужное, всего самого доброго на новом пути», – обозначил председатель. Новоиспеченный уполномоченный в свою очередь поблагодарила депутатов за оказанное доверие.

Напомним, о новом кадровом решении губернатор Сергей Морозов заявил 17 января, назначение поддержала уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова.