«Единая Россия» запустила молодёжный кадровый проект «ПолитСтартап-2020»
14:4814 Февраля 2020

12 февраля по всей стране был запущен молодёжный кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап-2020». Это постоянно действующий проект партии, основанный на привлечении, обучении и наставничестве активной молодёжи с включением её в процедуру предварительного голосования. Впервые он был запущен в 2018 году и охватил 24 субъекта Российской Федерации, в том числе и Ульяновскую область.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы на базе Высшей партийной школы, встретиться и, возможно, стать для кого-то из участников наставником.

«Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» – прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», – отметил Дмитрий Медведев.

По словам секретаря регионального отделения по партийному строительству Василия Гвоздева, целевой аудиторией проекта является молодёжь до 35 лет, не имеющая ранее депутатского мандата, не являющаяся членами других партий и желающая приобщиться к политической жизни Ульяновской области. Опытные наставники обучат участников проекта азам политической деятельности.

«В 2018 году участниками проекта стали порядка 50 молодых людей, и многие по итогам заняли должности в общественных организациях, реализовали свои проекты, стали депутатами Законодательного собрания. Регистрация на сайте https://politstartup.er.ru уже открыта, желающие уже могут оставлять свои заявки», – отметил Василий Гвоздев.

Первый заместитель секретаря регионального отделения по партийному строительству Илья Ножечкин рассказал, что сейчас идёт федеральный и региональный тренд на обновление кадров, и проект «ПолитСтартап» поможет выстроить взаимодействие между властью и молодёжью. Ведь власти нужна молодёжь со свежими идеями и взглядами.

«Проект «ПолитСтартап» – это новый этап в жизни каждого человека. Не имея никакого отношения к политике ранее, в рамках проекта я узнала не только как устроено наше государство, но и как проходят выборы, как правильно выстраивать общение с людьми. Это принесло мне множество полезных знакомств и желание помогать и продвигать свои проекты», – поделилась лидер проекта «ПолитСтартап-2018» Виктория Маркелова

Руководитель регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Полина Гонашилина рассказала о планах участия в проекте.

«Мы готовы предоставлять кандидатов для обновления партии, но, к сожалению, нам не хватает определенных знаний и опыта. И именно поэтому проект «ПолитСтартап» нужен нам для возможности получения этого опыта, базовых знаний для реализации себя в политике от высококлассных специалистов», – рассказала Полина Гонашилина.