«Единая Россия» предложила использовать инициативы президента по усилению роли парламента в регионах
9:1516 Января 2020

Президент России Владимир Путин предложил передать Государственной думе полномочия по утверждению кандидатур высших должностных лиц в Правительстве РФ. Об этом глава государства сказал в ходе своего Послания Федеральному собранию.

Как отмечает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев. Усиление влияния депутатов  на кадровые и другие важнейшие решения, о которых сказал Президент – это, в первую очередь,  усиление влияние «Единой России» как партии народного большинства. Это значит, подчеркивает Гвоздев, и возрастание влияния простых людей, которых представляет «Единая Россия».

Лидер ульяновских партийцев отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» выйдет с предложением транслировать инициативу Президента по усилению роли парламента в части утверждения высших должностных лиц органов исполнительной власти и на Ульяновскую область.

«Мы предложим нашему губернатору Сергею Ивановичу Морозову, чтобы по аналогии с  инициативой Президента на федеральном уровне, был разработан и областной закон. Фракция «Единая Россия» готова выйти с соответствующим законопроектом.  Эта мера и повысит нашу ответственность за принимаемые решения и позволит повысить качество взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти», — сказал Гвоздев.