«Единая Россия» передала служебный транспорт в лечебные учреждения Ульяновска
8:2914 Октября 2020

Весь служебный транспорт, находящийся в распоряжении депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области и регионального отделения партии, передается в медицинские учреждения города. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Василия Гвоздева, это поможет облегчить работу участковым врачам, которые сегодня перегружены вызовами на дом.

«Мы хотим помочь  медицинскому персоналу из городских поликлиник, который ходит на вызовы. Сегодня на одного участкового приходится до шестидесяти вызовов по адресам пациентов, и мы понимаем, что физически ни один из них  не сможет обойти всех, кто вызывает врача, кто находится дома с температурой. Поэтому, я думаю, наш транспорт поможет быстрее и качественнее обслуживать население», – прокомментировал Василий Гвоздев.

Эта инициатива единороссов была поддержана губернатором Сергеем Морозовым на еженедельном штабе по развитию региона. Он предложил руководителям органов исполнительной власти региона также рассмотреть возможность передачи части ведомственного транспорта больницам.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев также обратился к представителям других политических партий и руководителям промышленных предприятий, бизнес-сообществу Ульяновска, чтобы они оказали поддержку медикам, отправив автомобили для работы в здравоохранении в этот сложный момент, когда одновременно растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и сезонная заболеваемость ОРВИ. 

«Обращаюсь ко всем руководителям предприятий, различных форм собственностей, к другим политическим партиям, если у вас есть возможность передать свой транспорт в министерство здравоохранения и закрепить за конкретной поликлиникой – это сегодня было бы очень актуально, и это была бы реальная помощь нашим медицинским работникам и нашим жителям», – призвал Василий Гвоздев.

Напомним, в начале пандемии в апреле текущего года «Единой Россией» подарены два легковых автомобиля Ульяновской областной станции переливания крови и Городской поликлинике №2, которые сейчас используются для нужд учреждений. Также партия уже передавала во временное использование служебный транспорт, который работал в поликлиниках города вместе с участковыми врачами по вызовам пациентов. В этот же период партийцы организовали безопасную доставку доноров для сдачи крови на Ульяновкой областной станции переливания крови.