«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса
10:1220 Марта 2020

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», – сказал Турчак.

Член Президиума Генсовета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что в резерве организации – порядка 25 тысяч волонтеров.

Для их работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Как отмечает руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Людмила Князькова, для обеспечения безопасности ветеранов волонтеры будут держать контакт с ними, в первую очередь, дистанционно, регулярно созваниваясь.

«Ветераны – это люди старше 65 лет. Они входят в группу риска заражения, поэтому выстроить взаимодействие с ними сейчас наша основная задача. В первую очередь волонтеры держат контакт с ветеранами дистанционно, созваниваются по телефону, просят их не выходить из дома без необходимости, спрашивают о самочувствии и необходимости помощи в социально-бытовых вопросах, а именно в покупке продуктов и медикаментов. Кроме того, для обеспечения безопасности  ветеранов, при их посещении волонтеры должны быть в средствах защиты, они не должны заходить в квартиры и осуществлять прямых контактов», – сказала Князькова.  

Также «Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Эту работу организуют региональные исполкомы. По словам Андрея Турчака, главная задача партийного актива – оказать реальную помощь людям и проинформировать их о ситуации, связанной с пандемией коронавируса, предотвратив поток фейковых новостей. 

«У нас 90 тысяч первичек, более 180 тысяч муниципальных депутатов. За счет такого представительства на местах мы способны дойти до каждого незащищённого человека. Каждый член партии знает ближний круг своих соседей, знает, кто нуждается в наибольшем внимании в связи со сложившийся ситуацией. Это одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто наиболее уязвим перед вирусом, так называемая группа риска», – отметил он. 

Кроме того, волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей, отметил Турчак.