Дворы и общественные пространства Заволжья благоустраиваются в рамках нацпроекта
16:0720 Июля 2020

17 июля состоялся объезд объектов Заволжья Ульяновска, благоустраиваемых в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Панчин, представители городской администрации и Ульяновской Городской думы осмотрели с участием местных жителей как дворовые, так и территории общественных пространств.

Дворы многоквартирных домов № 18 по улице Академика Павлова и № 24 по Балтийской вошли в программу, благодаря инициативе жильцов и депутата Ульяновской Городской думы Игоря Буланова. Здесь заменят покрытия проездов и тротуаров, установят ограждения, скамейки и урны, а также приведут в порядок зелёные насаждения. Важно, что жители участвовали в разработке проекта и приняли решение о расширении парковки. Раньше здесь остро стояла проблема с размещением личного транспорта. Кроме того, глава региона Сергей Морозов поручил администрации города обустроить здесь детскую площадку и сети освещения.

На придомовой территории дома № 21 по улице Металлистов благоустройство уже завершилось. «Здесь провели ремонт асфальтового покрытия, установили уличное освещение, сделали парковочные площадки, заменили бордюрный камень. В благоустройстве активное участие принимали жители. Когда подрядчик начал вести работы во дворе, жители максимально контролировали выполнение работ и их качество», – рассказал депутат Ульяновской Городской думы Игорь Буланов.

Продолжаются работы в парке «Механика» (Петров овраг), который стал филиалом «Прибрежного» и вошел в нацпроект. Депутат Ульяновской Городской думы Юрий Мухин доложил, что на территории уже установлено новое современное освещение и монтируется лестница с ограждениями для комфортного спуска. Обсуждается вопрос по установке сцены, волейбольной и баскетбольной площадки. В этом году в парке также появятся пункт охраны и шумоизоляционные экраны. Напомним, что парк предназначен для экстремальных видов спорта.