Две семьи из Ульяновска стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
16:5625 Августа 2020

Всего в этом году в конкурсе приняли участие около трех тысяч российских семей, в федеральный этап прошли 342, а Ульяновскую область представляли пять пар. Впервые в истории соревнования в двух номинациях одержали победу семьи из одного региона.

«От всего сердца поздравляю наших земляков – победителей Всероссийского конкурса. Очень приятно, что каждый год ульяновские семьи неизменно получают признание на таком высоком уровне. Считаю нашей главной задачей – обеспечить всестороннюю социальную поддержку семей, создать для них достойную и комфортную среду. Благодаря нацпроекту «Демография» мы вводим дополнительные меры поддержки, продолжаем реализацию традиционных проектов и даем старт новым. Особое внимание уделяем доступности образования, медицинской помощи, повышению комфортности проживания», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Региональный этап проходил в дистанционном формате, семьи подтверждали звание лучших в пяти номинациях: «Семья — хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья».

Семья Руслана и Ольги Шарафетдиновых стала лучшей в номинации «Молодая семья». Супруги проживают в Ульяновске, воспитывают двух дочерей. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, пара принимает активное участие в различных фестивалях и конкурсах. В 2006 году в составе дуэта «Камертон» супруги стали лауреатами международной премии «Филантроп».

Победу в номинации «Золотая семья» одержала ульяновская чета Георгия и Нинели Гусевых. В этом году супруги отмечают 65-летие совместной жизни. «Пройдя сквозь тяжёлые испытания в детском возрасте, лишения военных лет, мы сумели закалить свой характер. Мы сохранили оптимизм и умение радоваться жизни, которые привили и своим детям. Все вместе часто выезжаем на природу, любим рыбачить, собирать грибы, ягоды. Традиционными всегда были зимние прогулки на лыжах. Сын, начиная с года, катался в рюкзаке за плечами папы, дочь с четырёх лет самостоятельно ходила на лыжах», – рассказала Нинель Гусева.

Чествование победителей состоится в конце осени, все участники войдут в национальную книгу-летопись, которая уже готовится к изданию. Напомним, что первыми победителями во Всероссийском конкурсе от Ульяновской области стала в 2016 году семья Родионовых из Радищевского района в номинации «Сельская семья».