Две проблемы ульяновского бизнеса: уголовные дела и связь с банками
10:3023 Июля 2020

Их озвучили на совместной online-встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной и прокурора области Сергея Хуртина с представителями бизнес-сообщества.

«Проблемы обратившихся субъектов бизнеса можно разделить на два блока.

Первый связан с отсутствием должных коммуникаций со стороны сотрудников банка, при рассмотрении заявок предпринимателей на получение мер поддержки, оказываемых через кредитные организации. Как сообщили руководители компаний, заявления были поданы в «Промсвязьбанк» и Сбербанк более месяца назад, но ответ от банка об одобрении или отказе до настоящего времени не получен, либо одобрено получение, но деньги не выданы. Второй блок обращений связан с длительными расследованиями уголовных дел по заявлениям владельцев бизнеса», – рассказала Толчина.

Предприниматели на личном приёме указывали на затягивание расследования преступлений и волокиту следователей. По итогам встречи прокурор Ульяновской области поручил работникам аппарата незамедлительно провести проверки по поступившим обращениям и принять необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества.