Два ульяновца стали мастерами спорта международного класса, 19 заслужили звание «Мастер спорта России»
16:3109 Ноября 2020

Высокие достижения спортсменов отметили на торжественной церемонии 7 ноября с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Почётной гостьей мероприятия стала биатлонистка, олимпийская чемпионка Анна Богалий. Прославленная спортсменка признана Послом Года детского спорта в Ульяновской области 2021.

Глава региона назвал текущий год непростым из-за пандемии коронавируса, однако даже в такой период спортсмены региона смогли продемонстрировать свою мощь.

«Ульяновская область растит и воспитывает чемпионов, гордится ветеранами спорта. С каждым годом в регионе увеличивается число людей систематически занимающихся физической культурой и спортом. Искренне желаю, чтобы спорт и здоровый образ жизни для всех нас всегда оставались неотъемлемой частью жизни, ключом к успеху и новым победам», – сказал Сергей Морозов.

Удостоверения «Мастер спорта России Международного класса» за 2019 год получили кикбоксер Артур Хасьянов и Иван Шпедт, занимающийся кудо.

«Меня привели в спорт родители, когда мне было шесть лет. И первое, что мне хотелось, – это стать чемпионом мира и получить черный пояс. Этих целей я достиг и сегодня получаю долгожданное удостоверение «Мастера спорта России Международного класса». За ним, конечно, кроется огромная работа и ежедневные тренировки», – сказал Иван Шпедт.

В ходе проекта «Ковровая дорожка» были отмечены достижения Ульяновских спортсменок на завершившемся Чемпионате России по боксу среди женщин.

Анна Богалий вручила высшую награду за сезон 2019-2020 года Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir» абсолютной чемпионке, уроженке Димитровграда Анне Батмановой и её тренеру Алексею Репину.

«Мы награждаем чемпионку, которая уже второй год подряд увозит Кубок в Ульяновск. У нас соревнования всероссийские, ребят участвует очень много, поэтому конкуренция высокая. И тем приятнее, что ульяновская спортсменка два года подряд является одной из сильнейших в нашей стране. В Ульяновске мы посетили два спортивных объекта – лыжно-биатлонные базы в Винновской роще и «Зарю», посмотрели и оценили спортивную инфраструктуру, пообщались с тренерами и детьми. С таким рельефом как у вас думаю, можно растить и тренировать и силу духа, и спортивный результат», – считает Анна Богалий.