Два человека погибло, один госпитализирован: за сутки в Ульяновской области произошло девять пожаров
11:1003 Января 2020

По оперативным данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, за прошедшие сутки на территории региона произошло девять пожаров техногенного характера, два человека погибло, один в больнице.

В ночь с 1 на 2 января пожарные ликвидировали возгорание в одной из квартир дома №5 по улице Шолмова в Засвияжском районе Ульяновска, из-за курения в постели погиб мужчина. Возгорание частного дома вчера утром в Заволжье тоже не обошлось без пострадавших, причина происшествия сейчас устанавливается.

Небольшое загорание частного двухквартирного дома в Железнодорожном районе Ульяновска вчера днем было оперативно потушено сотрудниками МЧС. Кроме того, за прошедшие сутки горел жилой дом в Новоспасском районе, надворные постройки в Цильнинском районе, автомобиль в Димитровграде, бани в Мелекесском районе, также зафиксировано два случая загорания мусора.

Призвал жителей уделить особое внимание пожарной безопасности в праздники глава Ульяновска Сергей Панчин в ходе оперативного совещания сегодня утром: «Обстановка очень серьёзная. Прошу всех ульяновцев ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, не подвергайте себя и своих близких риску». Градоначальник поручил оказать помощь семьям погибших.

При первых признаках пожара необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефону 01, с сотового – 101, либо по телефону Единой службы спасения 112 или «телефону доверия» ГУ МЧС России по Ульяновской области: (8422) 39-99-99.