Два агентства и новый министр. Губернатор озвучил ряд кадровых и структурных перестановок в правительстве
9:4418 Марта 2020

Вчерашнее аппаратное совещание губернатор Сергей Морозов начал с кадровых и структурных перестановок в правительстве.

«В целях оказания содействию решения вопросов, возникающих при реализации мероприятий, направленных на совершенствование кадровой политики, вопросов государственного муниципального управления и эффективного использования резерва рабочих кадров принято решение о переформатировании Совета при губернаторе по вопросам кадровой политики, – сообщил глава региона. – Органам местного самоуправления рекомендуется подготовить и принять публичные правовые акты, наделяющие порядок отбора кандидатов на отдельные руководящие должности в органах местного самоуправления Ульяновской области».

После чего губернатор озвучил несколько кадровых решений. С 19 марта отстранена от занимаемой должности председатель правительства министр семейной и демографической политики Ольга Касимова, возглавит министерство Наталья Исаева.

С 12 марта губернатором подписано распоряжение об освобождении от занимаемой должности министра природы и цикличной экономики Дмитрия Федорова и увольнении его с государственной службы. Ведомственные дела переданы Гульнаре Рахматуллиной.

Замминистра образования и науки региона начиная с 20 марта станет директор департамента по надзору и контролю в сфере образования Ирина Киселева.

С 17 марта на должность начальника управления внешних связей администрации губернатора назначен Евгений Миллер.

Кроме того, губернатор внес кандидатуру Сергея Люлькова на должность уполномоченного по защите прав человека.

Целый ряд руководителей будут нести персональную ответственность за сотрудничество с крупнейшими госкорпорациями.

Ждут перемены в работе и руководителей районов. «В самое ближайшее время мы обсудим, как в регионе запустить школу глав муниципальных образований, постараемся закрепить для проведения стажировок за опытными руководителями более молодых специалистов», - пояснил губернатор.

С 1 апреля в структуре администрации губернатора начнут работу два новых Агентства.

«В целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области в соответствии с пунктом десятым, части один статьи двадцать один Устава Ульяновской области постановляю, создать с первого апреля 2020 года Агентство по регулированию цен и тарифов Ульяновской области», – обозначил глава региона.

Агентство возьмет на себя функции министерства цифровой экономики и конкуренции, сферу, подлежащую государственному регулированию цен и тарифов на товары и услуги и осуществление на территории Ульяновской области регионального госконтроля в области регулирования государственных цен.

Также с 1 апреля будет введено в деятельность Агентство государственных закупок. На него возложат функции по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд, определения поставщиков для заказчиков в целях обеспечения контрактной системы в сфере закупок.

Важной частью работы Сергей Морозов назвал также анализ функционирования совещательных координационных органов.

«Когда мы начали с этим разбираться, то поняли, что нам нужно не только «регуляторной гильотиной» заниматься, но и сократить количество советов. Вдумайтесь, у нас 74 совета, 40 комиссий, рабочих групп, организационных комитетов. Не считая 16 рабочих групп Совета региональных и местных властей и сообществ и 11 рабочих групп в Совете безопасности. При этом у 34 советов отсутствует элементарно план работы, получается, что их деятельность никто не организует и никто не контролирует», – подытожил Сергей Морозов.