Доверчивый житель Ульяновска лишился 500 тысяч рублей, сообщив мошенникам данные карты
9:0623 Июня 2020
В полицию обратилась жительница Заволжского района Ульяновска. Женщина рассказала, что на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже дивана. Через некоторое время ей позвонил потенциальный покупатель и предложил внести предоплату. Для перевода денег потерпевшая доверчиво сообщила все данные своей карты, в результате чего злоумышленник украл с ее банковского счета 40 000 рублей.

500 000 рублей лишился житель Засвияжского района города Ульяновска. Мужчина, поверив лжесотрудникам банка, которые рассказали ему о том, что с его карты пытаются списать денежные средства, сообщил все необходимые данные и код из смс-сообщения, который поступил на телефон.

Пострадала от мошеннических действий и жительница Ленинского района города Ульяновска. Женщина пыталась оформить кредит в интернете на 350 000 рублей на выгодных условиях, но в результате лишилась своих сбережений в количестве 37 000 рублей.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Ульяновская область на 21 месте в России по количеству заболевших коронавирусом в России