Достройка объекта или выплата компенсаций. В этом году определится судьба ЖК «Молодежный»
12:0519 Марта 2020

Сегодня председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел встречу с представителями дольщиков ЖК «Молодежный».

«На сегодняшний день у нас есть ответ от федерального Фонда помощи обманутым дольщикам с подтверждением решения о включении данного объекта в перечень проблемных и софинансировании за счет средств Дом.рф. Сейчас идет большая работа по оформлению всех необходимых для этого документов. До 1 июля должна быть завершена оценка (финансовая и строительная) и принято решение. Уже в третьем квартале начнется реализация принятого решения – достройка объекта или выплата компенсации дольщикам», – сообщил глава кабмина.

Основным оператором всех процессов на территории региона является Ульяновский областной фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который был создан в 2019 году по инициативе губернатора Сергея Морозова. С 1 июля Фонд оформлен как унитарная некоммерческая организация, что позволяет ему распоряжаться бюджетными средствами и выступать застройщиком проблемных домов. С начала 2019 года в регионе действует закон, который позволяет выделять субсидии из областного бюджета на достройку проблемных объектов. Первым объектом, в отношении которого предприняты такие меры, стал недострой №140 на улице Красноармейской.

Александр Смекалин обратился ко всем дольщикам ЖК «Молодежный» с просьбой выйти на связь со специалистами для включения в реестр. Сделать это необходимо максимально оперативно. Контакты специалистов регионального Фонда: 27-06-82, адрес: Ульяновск, улица Спасская, дом 3, 6 этаж.

АО «Дом.РФ» – госкомпания со статусом «финансовый институт развития в жилищной сфере». Организация создана в целях содействия проведению государственной жилищной политики. В конце 2018 году компания получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и застройщиками.