Достройка и благоустройство прилегающей территории. Власти Ульяновской области обсудили планы по ЖК «Молодежный»
10:2012 Октября 2020

В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов осмотрел долгострой ЖК «Молодёжный» на улице Буинской в Ульяновске. Ожидается, что средства на завершение объекта, который простаивает уже шесть лет, выделит Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также областной бюджет. Глава региона отметил необходимость скорейшего выстраивания графика строительных работ. Если они будут идти по плану, то дом сдадут в 2022 году.

«82% средств будет направлено из Федерального фонда «Дом.РФ» и 18% из регионального бюджета. Эта строчка в последнем уже предусмотрена в размере 101 миллиона рублей. Также мы получили информацию, что правление фонда уже прошло. Это подводит итог работе, которую сделал конкурсный управляющий и сам фонд, специалисты которого проводили здесь строительно-технические экспертизы и оценку стоимости одного квадратного метра объекта. Следующий этап – наблюдательный совет, который примет окончательное решение, каким способом будут удовлетворены требования граждан. Если будет принято решение о достройке, то объект переходит к региональному фонду. Таким образом мы становимся государственным застройщиком и будем его достраивать и вводить в эксплуатацию», – разъяснил директор Фонда защиты прав дольщиков Ульяновской области Дмитрий Плохих.

В ходе рабочей встречи руководители обсудили создание прилегающей к дому инфраструктуры. Сергей Морозов особо заострил внимание на том, что здесь будет проживать большое количество людей, потому необходимо продумать качественную и комфортную среду с удобными выездом и заездом, а также парковкой. Отметим, что на данном объекте насчитывается почти тысяча семей дольщиков.

Решение вопроса обустройства комфортного заезда и выезда взяла на себя городская власть. Также в округе в следующем году должны отремонтировать участки дорог, а уже к сдаче дома вокруг здания появится двор с детскими, спортивными площадками и озеленением.

Напомним, история многоэтажки на Буинской началась в 2010 году, когда компания-застройщик «Максима» объявила о строительстве 14-этажного дома, сдать который планировали менее чем через три года. Позже было принято решение об увеличении этажей до 25 и достройке объекта не позже 2015 года. Однако работы так и не были завершены, в 2019 году компанию признали банкротом, а в отношении директора начались судебные разбирательства. Решением вопроса о достройке дома занялась региональная власть.