Дорогу к международному аэропорту «Баратаевка» в Ульяновске отремонтировали
12:3430 Сентября 2020

Ремонт проезжей части протяженностью около 500 метров перенесли с 2021 на 2020 год, так как данный участок обеспечивает выход к «воздушным воротам» города, сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

В настоящее время на территории Ульяновска завершается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы продолжаются на семи участках.

Комплексный ремонт полностью выполнен на Московском шоссе (от Пушкарева до проспекта 50-летия ВЛКСМ, включая местный проезд), на улицах Рябикова (от Отрадной до Хваткова), Юности, Дворцовой, Доватора и Стасова (от Рябикова до Ефремова), Кузоватовской (от Рябикова до Жигулевской), на четной стороне улицы Октябрьской (от Западного бульвара до Пушкаревского кольца), в районе дома №52А по Московскому шоссе. На улице Репина дорога расширена с двух до трех полос, нанесена разметка, обустроены тротуары. Также в микрорайоне «Искра» отремонтированы улицы Жиркевича и Генерала Табакина. В левобережье обновили улицу 40-летия Победы, проспекты Ульяновский (от Созидателей до Ленинского Комсомола) и Созидателей (от ТЦ «Мегастрой» до Туполева). В Луговом новый асфальт уложен на улицах Пригородной, Фасадной и Дорожной, где обустроили тротуары, съезды и остановки общественного транспорта. Кроме того, отремонтирована проезжая часть на Императорском мосту через Волгу.