Дороги Ульяновской области открыты во всех направлениях
16:5027 Января 2020

Дорожные службы Ульяновской области готовы к работе в условиях ухудшения погоды. Сегодня на всей территории области идет снег, наблюдается сильный ветер до 20 метров в секунду, метель и снежные заносы. 28 января на дорогах ожидается сильная гололедица.

Дорожные службы работают в усиленном режиме, количество задействованных спецмашин составляет 340 единиц. В первую очередь снег убирают на областных автодорогах и школьных маршрутах, затем – на подъездах к тупиковым селам и на автодорогах с малой интенсивностью движения.

Как рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, сейчас движение по автомобильным дорогам осуществляется без ограничений. Автовокзал, железнодорожный вокзал и аэропорт работают в штатном режиме. Для получения оперативной информации о состоянии погоды и дорожных условиях на региональных участках в режиме реального времени задействована 21 онлайн-камера.

На базе областного департамента автодорог организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Телефоны, по которым принимаются обращения от жителей: (8422)79-50-14 (круглосуточно), (8422)79-50-13 (с 6:30 до 17:00).