Донорская активность на Ульяновской областной станции переливания крови сократилась на треть из-за пандемии коронавируса
14:3215 Сентября 2020

Ульяновцы откликнулись на призыв активистов молодежного крыла ОНФ и присоединились к Всероссийскому марафону сдачи крови #ОставайсяДонором, который прошел на Ульяновской областной станции переливания крови 11 сентября.

«Это важное и нужное дело, поэтому я также решил сдать кровь. Сегодня она особенно требуется, зачастую не хватает даже самых распространенных групп, например, первой. А у меня как раз первая положительная. Каждый житель нашей области может прийти на станцию, сдать кровь и спасти чью-то жизнь», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Анфимов.

Стоит отметить, что на станции действуют все необходимые меры по противодействию распространения коронавируса – масочно-перчаточный режим, регулярно обрабатывают поверхности. Медики подчеркивают, что в связи с пандемией наблюдается снижение количества доноров примерно на тридцать процентов. Если раньше за день станция принимала порядка 80 человек, то сейчас около пятидесяти.

«Крови у нас всегда немного не хватает, поэтому мы рады видеть, как постоянных, так и новых доноров. В данный момент особенно не хватает первой и второй отрицательных групп крови. Кровь используется при лечении тяжелых заболеваний, для реанимационных больных, больных онкологическими заболеваниями, для лечения детей. Поэтому когда вы приходите к нам, то напрямую помогаете тяжелым больным. Без преувеличения, сдача крови – это благородное дело», – сообщил заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов Ульяновской областной станции переливания крови Иван Ламзин.

Стать донором крови может любой здоровый человек старше 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт РФ и СНИЛС. Жители районов не ранее чем за три дня до процедуры должны взять справку об эпидокружении. Всех желающих ждут на Ульяновской областной станции переливания крови по адресу: Ульяновск, улица Третьего Интернационала, 13/96.